Chargement en cours...

 
Télécharger :

Julie : Le virus qui as Messenger !

26 Aout 2009
Posté par Xat dans Problèmes et aide » Sécurité et virus.
Tag(s) : virus

Depuis quelques semaines, un robot circule sur le réseau Windows Live Messenger.

 

Ce robot sous le le nom de "*Julie*" vous ajoute, et commencer à taper la causette...

 

Vous apprenez alors qu'elle est l'ex d'un de tes contacts, et qu'elle te donne l'adresse d'un site avec des films X d'eux. 20

 

Bien sûr, un virus ou du phishing se cache dérrière. 22

 

Ne vous faites pas avoir !

 

Ce genre de robot sont très répendu, et ne s'étaient plus manifestés depuis quelques mois.

 

Pour ne pas vous faire piéger voici quelques tests que vous pouvre soumettre au contact / robot :

  • Poser des questions comme "Lequel de mes contacts", ou "Qu'est-ce que tu as mangé ce midi". Si le contact ne répond pas, ou alors réponds mais pas a la question, bloquez et supprimez 2 
  • Regardez le temps que le contact met pour écrire un message, si le message fait deux lignes et que le temps d'écriture est de 1 seconde, je trouve ça louche perso 17 
  • Si le contact aligne 3 messages en 2.5 secondes, c'est surement un ordinateur qui vous parle... 27
Si ces conditions sont réunies, bloquez ce contact, et supprimez le, et ne cliquez pas sur les liens que ce contact envoi 4
Si tu n'as pas réussi à résoudre ton problème, n'hésite pas à te rendre sur les forums afin d'obtenir une aide personnalisée. Il te suffit de te rendre la section "Besoin d'aide" et d'y ouvrir un nouveau sujet.


Bookmark and Share

Commentaires (88)

Sofiiaa (Visiteur)
Il n'y a pas que Julie il y a Plusieur robot comme sa
Faiite attentionet accpter juste ceu ke vou connéseer conseil 4
7 Novembre 2009 18:13


Lilian71 (Visiteur)
Moi aussi, je viens d'avoir le même truc que vous. Son pseudo était "Anne", son adresse msn je m'en souviens vaguement, c'était "bella...@live.fr ou.com" je ne sais plus exactement de l'adresse msn en entière.
Elle ma envoiée une adresse de site, je n'ai pas cliqué dessus car j'étais septique mais j'ai une petite question:
je l'ai accepté sur mon msn donc est-ce que j'ai un virus ou non ? Va t-elle s'attaquée à mes contacts ?
Merci de me répondre :)
10 Novembre 2009 13:09


ivvankr (Visiteur)
Äîñòàòî÷íî ñìåëîå çàÿâëåíèå. Ïðîñòî ó âñåõ ñâîé


10 Novembre 2009 16:42


remysimpson (Visiteur)
moi g choper ce spam sa fait depui 2 ou 3 jours kel me demende alors la je lai acepter ( pour voir c ki) é sans ke je dit rien él me dit sa fait 20 min ect.....( jeme suis dit sa c un spam) alors je lui dit chez plus koi pui elle menvoi sur le site de vous voiyer ce ke je veu dire alors je clike puis une page ki enpeche de me rediger vers la page oufff!!!!!
ensuite je lui dit ke c la 2emle foi puis je la blok
fo dire kel la bien pri ke lotre foi k1contact menvioi sa lotre elle ma dit kel allait chialer
12 Novembre 2009 20:30


C@miille' (Visiteur)
[color=#FF99FF][/color][i][/i] Moi je les eu , mais je lui posait des questions , mais elle répondait pas ! Puis elle écrivait super vite ! Je l'ai supprimé !!
15 Novembre 2009 12:00


Didy6392 (Visiteur)
Maintenant il y a manon :

~~>Homecoming <~~ dit :
*t'es qui ?
*Manon dit :
*Manon mon nom toi c'est quoi dis donc? lol
~~>Homecoming <~~ dit :
*toi virus
*Manon dit :
*regardes l'otre qui fantasme!
~~>Homecoming <~~ dit :
*et ta mère c'est du poulet
*Manon dit :
*je suis live!! http://18etplus.org/Manon (attention ne pas prendre se lien)
~~>Homecoming <~~ dit :
*sale pute
*c'est marrant de parler ac toi

jtdr871@live...com attention donc.
9 Janvier 2010 20:25


Sasha (Visiteur)
Ouais moi aussi je viens d'avoir MANON ! Au début elle répondais pas mais au bout d'un moment elle ma sortis des liens, pleins pleins pleins !

C'est plus Julie maintenant c'est MANON !

& Maintenant elle a même une image d'elle en image perso !
12 Janvier 2010 10:11


Pseudo/Prénom (Visiteur)
c'est dangereux heureusement msn maniac a été la pour prévenir :s
18 Janvier 2010 22:29


Hakilog (Visiteur)
Y'a aussi Anne et Sophie,en passant par Manon.
Pour la dernière,c'est la seule que j'ai vue avoir une adresse '@live'.
20 Janvier 2010 11:50


lol (Visiteur)
lol j ai acun juste un mec dans ma liste et kant elle m a dit ex je l ai suprime tous deux l pauvre c surmen kelkin ke j connei mais j ai clike alor c koii les concekences
4 Fevrier 2010 17:38