Chargement en cours...

Julie : Le virus qui as Messenger !

26 Aout 2009
Posté par Xat dans Problèmes et aide » Sécurité et virus.
Tag(s) : virus

Depuis quelques semaines, un robot circule sur le réseau Windows Live Messenger.

 

Ce robot sous le le nom de "*Julie*" vous ajoute, et commencer à taper la causette...

 

Vous apprenez alors qu'elle est l'ex d'un de tes contacts, et qu'elle te donne l'adresse d'un site avec des films X d'eux. 20

 

Bien sûr, un virus ou du phishing se cache dérrière. 22

 

Ne vous faites pas avoir !

 

Ce genre de robot sont très répendu, et ne s'étaient plus manifestés depuis quelques mois.

 

Pour ne pas vous faire piéger voici quelques tests que vous pouvre soumettre au contact / robot :

  • Poser des questions comme "Lequel de mes contacts", ou "Qu'est-ce que tu as mangé ce midi". Si le contact ne répond pas, ou alors réponds mais pas a la question, bloquez et supprimez 2 
  • Regardez le temps que le contact met pour écrire un message, si le message fait deux lignes et que le temps d'écriture est de 1 seconde, je trouve ça louche perso 17 
  • Si le contact aligne 3 messages en 2.5 secondes, c'est surement un ordinateur qui vous parle... 27
Si ces conditions sont réunies, bloquez ce contact, et supprimez le, et ne cliquez pas sur les liens que ce contact envoi 4
Si tu n'as pas réussi à résoudre ton problème, n'hésite pas à te rendre sur les forums afin d'obtenir une aide personnalisée. Il te suffit de te rendre la section "Besoin d'aide" et d'y ouvrir un nouveau sujet.


Bookmark and Share

Commentaires (82)

puyter (Visiteur)
Äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê! Èíòåðåñíûé ó âàñ ñàéò. Äîáàâèë â èçáðàííîå domain-tools.ru.
Äåéñòâèòåëüíî ñåé÷àñ ìàëî òàêèõ.





Äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê! Èíòåðåñíûé ó âàñ ñàéò. Äîáàâèë â èçáðàííîå domain-tools.ru.
Äåéñòâèòåëüíî ñåé÷àñ ìàëî òàêèõ.



20 Octobre 2009 10:22


didy6392 (Visiteur)
moi c'était jolie anne :
copine133@hotmail.com

Attention :
"
Anne dit :
Enfin quelqu'un m'acceptes.

didy6392 dit :
t'es qui ?

Anne dit :
J'ajoutes des adresses au hasard depuis 20 min! lol
J'me cherches des amis, je suis nouvelle en France
Je viens de terminer mon nouveau site
Tu peux venir me voir en cam :) www.jolieanne.com
C'est gratuit s'inscrire mais tu dois vérifier que tu es un adulte
ma cam ouverte sur mon site présentement
Je suis Anne...je cherche des amis

didy6392 dit :
ou plutot un virus

Anne dit :
pfff, pourquoi tu dis ca? tu me blesses :(

didy6392 dit :
m'n tappes ciao"

Oui j'aime bien ma phrase finale :p
22 Octobre 2009 18:48


Pauline (Visiteur)
Moi j'ai failli me faire avoir aussi.
En fait sur le chat de Skyrock, il y avait une fille qui me parlait de sexe. J'ai refusé de lui parler, mais elle insistait. Au bout d'un moment j'ai éteint la conversation.
Environ 5 minutes plus tard un garçon sur le chat a utilisé EXACTEMENT les mêmes mots ( phrases aussi ) que la fille d'avant ! En plus, elle s'appelait Julie ... Elle m'a même passé des adresses de sites X avec elle dedans ...
23 Octobre 2009 17:50


Pseudo/Prénom (Visiteur)
Un robot,celui qui l´a programme il a mis un programme dans le virus pour pirater toutes les adresses msn!attention!
23 Octobre 2009 19:09


Pseudo/Prénom (Visiteur)
Salut, moi j'en connais un autre qui viens de m'ajouter aujourd'hui elle ma dit enfin quelqu'un qui m'accepte je lui et dit on se connais elle ma pas repondu et ma dit si tu veut me voir en cam sur mon site internet clic ici c'était un lien mais je savais qu'il ne falait pas cliquer dessus car j'ai lu l'article sur julie donc voila c'était pour vous prévenir l'adresse était jojo-54500 j'en suis plus sur du tout mais voila c'était un truc comme sa.

A+
24 Octobre 2009 14:00


Ab0utxMe (Visiteur)
Et je crois que y'a aussi gentille_1906@hotmail.com
Elle répond trop vite à ma question & encore elle ne répond pas à ma question 17
27 Octobre 2009 11:32


Pseudo/Prénom (Visiteur)
whay
28 Octobre 2009 16:04


Nathalie (Visiteur)
ainsi j'ai eu une autre ce matin c' bella.1101@hotmail.com malgré encore c' un virus de X ...
Pfffffff donc j'ai supprimée & bloquée !!

Ainsi une autre magnifik.608@hotmail.com Pffffffffffffffffffffffffff 8
28 Octobre 2009 16:25


tony69mafia (Visiteur)
la remplaçante de julie ANNA ( bella.3621@hotmail.fr ) baser sur le même

principe que son amie ^^ je t'ennais a prevenire et surtout une question qui

demande recherche j'ai peur quel sévices aussi grasse a facebook
3 Novembre 2009 18:39


kelly-77 (Visiteur)
Il y a aussi brillante5189@hotmail.com son pseudo c'est Anne.
Elle ma ajouté ce matin.
J'ai tout de suite remarqué que c'était un virus car elle écrit trop vite, elle répond pas a mes questions et elle envoie son site.

Sa première phrase : " Anne dit :
*Enfin quelqu'un m'acceptes.
*J'ajoute des adresses au hasard depuis 20 min! lol "
4 Novembre 2009 10:42


Poster un commentaire






Include security image CAPCHA.
Mise à jour du code

Recopier le code :